Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Время вступать в партию настоящих коммунистов! Телефон для связи: 8(902)880 33 33

Памяти убежденного коммуниста, Учителя и талантливого политика

21 мая 2021 01:40:23

20 мая в возрасте 69 лет скончался Николай Владимирович Федоров. Николай Владимирович прожил яркую и насыщенную жизнь. В памяти родных и близких он навсегда останется профессиональным педагогом, вдумчивым политиком, интересным собеседником и мудрым наставником, готовым в любую минуту помочь словом и делом.
Николай Владимирович пронес через всю жизнь убеждения коммуниста.

С присущей ему настойчивостью он отстаивал идеалы Октября везде, где это было возможно: на многочисленных встречах с избирателями, в трудовых коллективах, на митингах и пикетах. Своей неустанной работой Николай Владимирович внес существенный вклад в развитие левого движения Владимирской области. Особое внимание он уделял комсомолу, наставляя и поддерживая молодых коммунистов. Владимирский Комсомол многим обязан Николаю Владимировичу, поскольку на протяжении долгого времени именно он курировал данное направление. Яркие и порою дерзкие акции, масштабные форумы и смелые инициативы – все это становилось возможным при непосредственном участии опытного старшего товарища. Ему удалось сформировать и обучить молодежный коллектив, который многие годы эффективно работал и боролся за социальную справедливость, вызывая уважение оппонентов. Особое внимание Николай Владимирович уделял вопросам идеологического воспитания.

Необычайный склад ума позволил Николаю Владимировичу обучить не одно поколение учеников. Он вкладывал душу и все силы в помощь молодежи, в то, чтобы полученные ребятами знания позволили состояться.

Он искренне старался заложить в молодых людей идеалы добра и справедливости, умение заботиться о людях, способность работать системно, глобально и достигать поставленной цели. Николай Владимирович неоднократно отмечал, что для него лучшая награда – это возможность видеть рост и успехи своих учеников. И он мог по праву гордиться тем, что многие из них добились результатов в политике, экономике, общественной жизни. Целый ряд воспитанников Николая Владимировича стали руководителями в самых разных сферах, от политических структур до силовых органов.

До последних дней жизни Николай Владимирович был верен Ленинской мудрости: «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». Невзирая на болезнь, он активно наблюдал за политической обстановкой, был в курсе последних новостей, неустанно изучал историю, интересовался искусством и философией, а также продолжал поддерживать своих воспитанников, подсказывая и делясь жизненным опытом.

Трудно выразить всю горечь утраты. Нас покинул настоящий товарищ, добрый друг и Учитель. Светлая память о Николае Владимировиче всегда будет жить в памяти его учеников, которым он дал дорогу в жизнь и помог встать ноги.

Владимирский Обком КПКР выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Владимировича Федорова.

мы в социальных сетях