Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Время вступать в партию настоящих коммунистов! Телефон для связи: 8(902)880 33 33

Сегодня около 16:00 полиция после 7-дневной осады штаб-квартиры партии Коммунисты России и редакции одноименной газеты сняла оцепление

07 мая 2020 18:16:44

Сегодня около 16:00 полиция после 7-дневной осады штаб-квартиры партии Коммунисты России и редакции одноименной газеты сняла оцепление.

Это произошло в день 75-летия подписания фашистской Германией акта о предварительной капитуляции в городе Реймсе, с чем мы поздравляем всех россиян. В настоящее время все 10 активистов и сотрудников редакции , проведшие в осаде 7 дней ( последние двое суток без пищи и воды из-за блокирования со стороны силовиков) и не желавшие становиться жертвами полицейского произвола, теперь спокойно покинули помещение и отправились домой к своим семьям, никто из них не задержан. Последним из здания вышел лидер партии Коммунисты России экс-кандидат в Президенты России Максим Сурайкин.

Нет никакого сомнения, что полицейское оцепление снято в результате поднявшейся мощной волны общественной солидарности с #узникамиПервомая. Мы осознаем, что в этом движении приняли участие далеко не только люди левых взглядов. Мы благодарны всем гражданам за проявленную солидарность , благодарны всем СМИ, зачастую не разделяющим ценности КПКР, за информирование общественности о происходящем. Мы также благодарны жильцам дома на улице Максимова, где находится наше помещение, за терпение и большую моральную поддержку, которую они нам оказывали все это время 7-дневной полицейской осады.

Завтра в 12:00 Сурайкин посетит отделение МВД по району Щукино с тем, чтобы получить объяснения действиям полиции в отношении партии на протяжении последних 7 дней. Все ранее вынесенные в отношении 10 прежде задержанных в ходе осады здания активистов партии судебные решения о штрафах будут в обязательном порядке оспорены юристами партии, как незаконные.

Завтра редакция газеты «Коммунисты России» продолжит работу в обычном режиме. Поздравляем всех с наступающим Праздником, 75-летием победы советского народа над фашистской Германией!

Пресс-служба ЦК Компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях