Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Время вступать в партию настоящих коммунистов! Телефон для связи: 8(902)880 33 33

Владимирские коммунисты не поддерживают решение Губернатора Сипягина об ограничении продажи алкоголя

16 апреля 2020 16:48:29

Первый Секретарь Владимирского ОК КПКР А.В.Никольский направил обращение Губернатору региона с просьбой обосновать кажущиеся многим спорными меры по запрету на продажу алкоголя с 19.00 до 10.00. Аналогичные документы были направлены в Минпромторг и ФАС. ОК КПКР предполагает, что за решением Губернатора могут стоять интересы участников рынка, а не забота о борьбе с пандемией.

Губернатору Владимирской области

Сипягину В.В.

от Первого секретаря комитета

ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии

«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Никольского А.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

         Ко мне, как руководителю Владимирского областного Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, поступают многочисленные обращения жителей региона с просьбами отреагировать на введенные Вами ограничительные меры по продаже алкоголя.

         Минпромторг недавно выступил с рекомендациями в адрес глав всех субъектов РФ не ограничивать продажу алкоголя. Губернаторам предложено без крайней необходимости не вводить частичный или полный запрет на реализацию алкогольных напитков.

         При этом на территории Владимирской области Вашим постановлением от 14 апреля № 228 ограничена продажа алкоголя с 19.00 до 10.00. Обком КПКР считает данную меру одиозной и непонятной. По нашим оценкам нет никаких объективных оснований для принятия данного решения, которое вряд ли хоть как то скажется на эпидемиологической обстановке.

         В связи с этим прошу Вас предоставить научное обоснование принятого постановления с экспертными оценками того, как данная мера повлияет на борьбу с распространением коронавируса. Также прошу мотивировать Ваш отказ от рекомендаций Минпромторга по недопущению ограничения продажи алкогольной продукции.

         Областная партийная организация опасается, что  введенные ограничения пагубно скажутся на социальной напряженности, а также вызовут рост нелегальной алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья. История знает печальный опыт антиалкогольной кампании времен Горбачева. Считаем, что запреты и ограничения в данной ситуации не помогут. Необходимо создавать социально-экономические предпосылки снижению продаж алкоголя, путем поддержки населения и повышения качества жизни граждан.

С Уважением,

        Первый секретарь комитета

Владимирского областного отделения

      политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ

       ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»                        А.В.Никольский

                                                  

мы в социальных сетях