Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Время вступать в партию настоящих коммунистов! Телефон для связи: 8(902)880 33 33

Выступление члена ВЛКСМ Евгения Саутина на митинге в Гридино

30 ноября 2019 20:42:05

30 ноября в деревне Гридино Владимирской области состоялся крупный митинг против строительства платной магистрали на месте жилых домов и объектов инфраструктуры. От имени областной организации ВЛКСМ выступил комсомолец, журналист газеты "Комсомол России" Евгений Саутин. Приводим текст выступления нашего товарища:

"Дорогие земляки! Мы вышли сегодня сюда, отложив домашние  дела, чтобы защитить свои права и свободы, права и свободы родственников, соседей и всех жителей района. Хочу поддержать справедливый народный протест: проект дороги ставит под удар жилые дома и комфорт сотен граждан!  Мы должны отстоять свою землю, чтобы защитить людей от необходимости смены места жительства и расходов, связанных с переездом и приобретением нового жилья. Необходимо заставить дорожников пересмотреть схему трассы, чтобы наши деревни и населенные пункты не исчезли с карты Владимирской области!      
         От лица областного комитета ВЛКСМ должен сказать, что по воле федеральных капиталистов и при попустительстве областной администрации губернатора Сипягина, на наших глазах, маленький тихий и уютный уголок, место, родное для каждого из нас с самого детства, может быть разрушено. Чиновники в связке с дорожниками, по всей вероятности, хотят лишить район ряда населенных пунктов. Автомагистраль Москва-Казань пройдёт по нашим деревням, снося жилые дома.

         Будет нанесен ущерб экологии - через леса, безжалостно вырубая их, проложат платную дорогу – средство обогащения капиталистов и олигархов! Поэтому сегодня жизненно важен массовый протест, чтобы показать наше единство и готовность идти до победы!  

         Важно понимать, что протест должен быть не против самой трассы как объекта инфраструктуры, а против её прокладки по головам жителей, против уничтожения природы нашей малой Родины. Поэтому, на мой взгляд, необходимо требовать переноса места размещения дороги в район, удаленный от жилых домов! Мы требуем проведения общественных слушаний! Мы требуем учесть мнение каждого жителя!

         Из-за непродуманных и антинародных действий властей всё, что у нас есть, находится под угрозой уничтожения. Сплотимся и не позволим буржуазии отнять наше будущее, защитим область от надвигающегося геноцида и экоцида! Спасибо! "

мы в социальных сетях