Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Время вступать в партию настоящих коммунистов! Телефон для связи: 8(902)880 33 33

Текст выступления А.В.Никольского на Законодательном Собрании Владимирской области

26 ноября 2019 21:34:48

26 ноября Первый Секретарь Владимирского ОК КПКР А.А.Никольский выступил в Законодательном Собрании региона, выразив мнение областной партийной организации по двум важным вопросам:

         «Областной Комитет Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ внимательно следит за обстановкой во Владимирской области. И сегодня хочу озвучить проблему, напрямую влияющую на благополучие наших земляков – ввоз мусора из Московского региона и состояние районных свалок.

         Прошедший митинг в Карабаново наглядно продемонстрировал степень возмущения граждан, поэтому полагаю необходимым обратиться с этой трибуны к областному руководству с призывом самым активным образом подключиться к защите восточных районов области от армии КАМАЗов с московским мусором.

         Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ выражает обеспокоенность тем, что не все требования антимусорных митингов бывают услышаны районными и областной администрациями. При сохранении данной тенденции в скором будущем вполне вероятно появление многочисленных аналогов Александровской 10-этажной мусорной горы.

         Считаю жизненно важным для интересов людей, проживающих на территории Александровского, Киржачского и Петушинского районов создать в рамках взаимодействия всех ветвей власти и силовых служб эффективную систему по предотвращению темных схем нелегального ввоза отходов.

         По нашим оценкам серьезной опасностью, порожденной подкошенной свалками экологией, стало увеличение числа онкобольных на территории региона. Так, фонд «Здоровье» опубликовал статистику по распространению онкозаболеваний за 8 месяцев 2019 года. Согласно исследованиям специалистов Владимирская область заняла четвертое место в десятке регионов, где зафиксированы наибольшие значения смертности от рака: 252 случая на 100 тысяч населения.

         Исходя из экологической безопасности области и ратуя за здоровье граждан, обком партии призывает администрацию региона и депутатов Законодательного Собрания сделать все возможное для переноса районных и городских свалок, а также мусороперерабатывающих предприятий в места, максимально удаленные от жилых домов.

Позволю себе процитировать выдержку из стихотворения в одной из экологических групп Александровского района:

Вонючий полигонище
Здоровья нас лишил,
У многих онкология
Лечиться нет уж сил.

А полигон всё множится
И параллельно с ним,
На нашем местном кладбище
Количество могил.

            Важно понимать, что пока мы с вами находимся в зале ЗС, который  обеспечивается неплохой вентиляцией, жители Александрова из окон своих домов видят огромную свалку и дышат отравленным воздухом! Убрать эту ядовитую клоаку – требование каждого местного жителя к районным и областной Администрациям!

         Мы видим, что акции против свалок и ухудшения экологической обстановки вызывают массовый и справедливый протест. На моей памяти давно не было подобного масштаба митингов, причем затронувших более 30 регионов России.  Поэтому необходимо направить все усилия для решения важного запроса общества!

            Подводя итог, хочу процитировать слова нашего Президента, обращенные к Федеральному Собранию: «Полигоны превратились в настоящие горы хлама вблизи жилых кварталов. Обращаюсь к представителям власти всех уровней: делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан – абсолютно недопустимо. Эти вопросы трудны, конечно, но ведь и трудные вопросы обязательно надо решать».

        

         Проводимые акции протеста на территории региона и требования местных жителей свидетельствуют о том, что не все руководители внимательно слушают послания нашего Президента или, что еще хуже, игнорируют их.

         В силу ограниченности регламента кратко затрону еще один важный вопрос.

         Любая фраза политика должна быть взвешена. Тем паче, если человек избран депутатом регионального парламента. Есть понятие ответственности перед избирателями и честности перед выдвинувшей партией. Поэтому когда депутат от КПРФ  господин Шевченко позволил себе высказаться за вынос В.И.Ленина из мавзолея, он мгновенно утратил авторитет в глазах многих коммунистов.

         К сожалению, мы не увидели реакции и оценки со стороны обкома КПРФ.

         Призываю Максима Леонардовича сдать мандат, а его коллег по фракции дать  принципиальную оценку антиленинским высказываниям.

         Закончить речь хочется строками классика, обращенными ни в коем случае не к депутату Шевченко, а, как любит говорить сам Максим Ленардович, - в пространство:

Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

Благодарю за внимание и желаю каждому депутату эффективной работы на благо избирателей!»

мы в социальных сетях