Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Время вступать в партию настоящих коммунистов! Телефон для связи: 8(902)880 33 33

Пикет КОММУНИСТОВ РОССИИ: Нет автономизации Рунета! Нет изоляции протеста!

24 марта 2019 17:26:57

23 марта во Владимире состоялся пикет, организованный обкомом КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ РОССИИ. Активисты выразили свое негативное отношение к закону об ограничении Рунета, а также осудили прозвучавшее недавно предложение областного УМВД по ограничению мест проведения публичных акций. 

Чтобы символично продемонстрировать процесс ограничения прав, часть пикетчиков встала в импровизированную резервацию из кольца колючей проволоки. 

По оценкам Первого Секретаря обкома КПКР А.В.Никольского: «Введение автономного Рунета влечет за собой большие финансовые расходы. Эксперты озвучивают сумму 134 млрд. рублей в год, которая будет расходоваться на осуществление изоляции интернета. Мы считаем данные расходы неоправданными. В условиях кризиса более верным было бы направить данное финансирование на поддержку производства. Также мы с товарищами крайне обеспокоены тем, что введение автономного Рунета может позволить спецслужбам контролировать пользователей и отслеживать их действия в сети». 


Участники критично оценивают инициативу областного УМВД по запрету проведения публичных акций вблизи остановок, больниц и градообразующих производств. КОММУНИСТЫ РОССИИ твердо убеждены, что подобные ограничения недопустимы. Ведь предлагая запретить пикеты возле остановок, УМВД, по сути дела, блокирует возможность агитации всем партиям в предвыборный период. Ограничение на публичные мероприятия возле больниц и градообразующих мероприятий также может больно ударить по свободе собраний. Трудовые коллективы будут лишены возможности бороться за свои права путем проведения акций протеста перед помещениями заводов. 

Мы считаем, что депутаты, которые поддержат данную инициативу, окажут «медвежью услугу» собственным партиям. Мы не можем молча смотреть на попытки ограничить свободу собраний, поэтому на следующей неделе лидер нашей партии Максим Александрович Сурайкин отправит официальное письмо Министру МВД РФ В.А.Колокольцеву с просьбой оказать содействие, разобраться в ситуации и защитить право жителей Владимирской области на свободу собраний.

мы в социальных сетях