Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Время вступать в партию настоящих коммунистов! Телефон для связи: 8(902)880 33 33

КОММУНИСТЫ Владимира приняли участие в публичных слушаниях

15 марта 2019 22:35:06


15 марта состоялись публичные слушания по проекту новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Владимира. Данный пакет документов составлялся на основе разрабатываемого генерального плана развития города. 

Во Владимирском обкоме КОММУНИСТОВ РОССИИ внимательно изучили вынесенную на обсуждение графическую часть городского зонирования и пришли к мнению, что голос общественности не был учтен в принципиальном моменте. Речь идет о том, что общественность города неоднократно выступала за сохранение зеленой зоны в парке у ДТЮ, на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. В силу неизвестных причин зона рекреации была заменена на участок зоны О1, что позволяет строить бизнес-центры на месте «легких города». 

В знак протеста коммунистами города был организован одиночный пикет у входа в городской ДК, где проходили слушания, с требованием сохранить парк. 



В ходе дискуссии Первый Секретарь Владимирского ОК КПКР А.В.Никольский обратился к профильному руководству и разработчикам документации, отметив неудобство для большинства граждан времени проведения столь значимого обсуждения. Действительно, в рабочий день в 15.00 не все желающие могут прийти. 

Лидер коммунистов области обозначил позицию партийной организации по вопросу защиты экологии города: «После слушаний по генплану наша партия отправила предложение в Администрацию города Владимира о сохранении парковой зоны на пересечении Октябрьского проспекта и ул.Мира. У меня в руках ответ Администрации города, в котором исполнителю контракта рекомендовано сохранить там функциональную зону зеленых территорий общего пользования. 
Глядя на карту градостроительного зонирования я вижу в парке территорию, запланированную для производственной и предпринимательской деятельности. Получается, что исполнитель данной схемы не учел ни интересы жителей, ни рекомендации комиссии Администрации города Владимира». 

Также Андрей Владимирович привел слова Президента, который особо подчеркивает, что в вопросах экологии требуется учитывать интересы местных жителей как ключевую задачу, поскольку от благополучия населения зависит процветание страны. 

Представитель Администрации города Владимира С.А.Сысуев, отвечая на выступление А.В.Никольского заверил, что мнение жителей будет услышано и парковая зона сохранится. Также чиновник признал возможные ошибки в процессе разработки документа. 

В связи с этим ОК КПКР планирует внимательно следить за судьбой парка. На следующей неделе будет подготовлено соответствующее обращение в Администрацию города Владимира с просьбой дать официальные разъяснения по данной ситуации. 

мы в социальных сетях